寄贈100年、米ワシントンの桜こそ日本の「ソフトパワー!
お早う御座います。
おお!ワシントンでは咲きましたか♪♪♪
東京の開花は31日予定(・。・)だという♪
まだまだ先ですなあ~・・・
『桜』は日本の心をあらわすといいますが・・・
(・。・)多分それは・・時代の流れというものでしょう。
仏教が渡来して来て、物の哀れ、諸行無常の響きあり・・(--)の戦国時代
人生の哀れですかねえ・・・(・・)・・・
平安初期ぐらいまでは・・・(‘‘)桃とか・・・梅だったような??
桜といえば「吉野の山桜」なんでしょうけれども・・・
(・。・)江戸時代は、「ソメイヨシノ」の植木で植林?!
東京には寿命30年くらいの桜が多いですね
(--)最も・・桜には沢山の種類がある♪
沖縄から北海道まで♪
(・。・)今東京有楽町で全国から集められた桜が満開を迎えている♪
あの「有楽町」ですわ(^-^b絆を繋ぐ♪
(‘‘)東京はきっと4月に入ったら咲く事でしょう♪
ガイド片手にお散歩♪(^-^bうふ☆
花より団子(^-^;;うふ☆
どちらも食べたい!!(^0^)ノ
2012-03-23 04:27
nice!(43)
コメント(8)
トラックバック(0)
桜はぼくの一番好きな花なので、
今年の開花も楽しみです。
by SU-SAN (2012-03-23 06:24)
SU-SAN様、お早う御座います♪
(・。・)早く暖かくなって・・・・桜の木下で・・(‘‘)ホンワカしたいです♪
by いっちゃんまま (2012-03-23 06:40)
桜餅の葉をむいて食べるのが通常なのでしょうか?
因みに私、そのままムシャリと頬張ります。その方が味を二売以上に
楽しめますから。ではまた。ありがとうございました。
by PopLife (2012-03-23 09:51)
私はs熊本城の桜が楽しみです^^
by 空楽 (2012-03-23 12:11)
関東風も関西風も 桜餅大好きです!^^
もちろん 桜の花も!満開の木の下で(酒は あまり飲まないので^^;) お茶会(お抹茶をたてていただきたい!^^)なんて 風流で良いですね!^^☆
by ゆうのすけ (2012-03-23 19:40)
PopLife様、お早うございます
(^-^)ノええ、私も葉と一緒に頂きます♪
塩味がなんとも餡子とマッチング♪
コメント有難う御座います!
by いっちゃんまま (2012-03-24 05:33)
空楽様、お早う御座います
(・。・)昨日『いきなり団子』食べました!
九州物産展(^-^b美味しい!!
by いっちゃんまま (2012-03-24 05:34)
ゆうのすけ様、お早う御座います
(^-^)ええ、濃茶を点てていただく和菓子は格別です♪♪♪
濃茶を立てるときは(・・)休日ですねえ・・・・♪
by いっちゃんまま (2012-03-24 05:36)